megahealth.ru  

Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне

Торо Г.
Главная arrow Ваше здоровье arrow Травма коленного сустава
Травма коленного сустава Печать E-mail
29.07.2008 г.
Оглавление
Травма коленного сустава
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Ваше здоровье. Травма коленного сустава. Первая неделя после операции в ортопедическом фиксаторе и на костылях - Какой срок восстановления после операции? И что он в себя включает?

— Самый долгий период восстановления это после операции на связках, срок восстановления занимает около полугода. В период восстановления вводится запрет на тяжелый физический труд, на активные виды спорта.

Первое время пациенту даем иммобилизацию, т. е. гипсовую лангетку или ортопедический фиксатор от 10 до 20 дней, рекомендуем ходьбу на костылях. После этого следует реабилитация, т. е. фаза активной «разработки» сустава. Состоит реабилитация из физиолечения, лечебной физкультуры, которые направлены на скорейшее снятие послеоперационного отека, увеличения объема движения, пациент учится заново правильно ходить. Через 2-3- месяца разрешаются в плане укрепления мышц такие виды нагрузок как бассейн, велотренажер, потому что от функционального состояния мышц зависит конечная физиологическая стабильность сустава.


Ваше здоровье. Травма коленного сустава. Первая неделя после операции в ортопедическом фиксаторе и на костылях После артроскопической резекции менисков, когда не делаются костные каналы, хондропластики хряща, гипс вообще не предусмотрен. В этот же день пациент может уже аккуратно наступать на ногу, со следующего дня можно уже начинать физиолечение. Такие пациенты быстро возвращаются в строй. И, к примеру, при стандартной резекции мениска, футболист может вернуться к своей профессиональной деятельности от месяца от операции. После окончательного восстановления подразумевается, что пациент функционально может нести предшествующие нагрузки. Хотя при продолжении занятий активными видами спорта вероятны случаи повторных травм. После операции сустав все равно отличается от здорового КС, и, соответственно, получить повторную травму легче чем на здоровом КС.


В заключении хочу добавить. Подходите к своему здоровью более ответственно. Это самое главное, что у нас есть. Сложно предугадать, где получишь травму, но уменьшить риск ее возникновения можно. Основой являются регулярные правильные тренировки. Не надо давать чрезмерную нагрузку растренированному телу. Как говорит один известный комментатор — «Берегите себя».


Если у Вас возникли вопросы или возражения, а быть может Вы хотите поделиться своим опытом — Вы можете написать об этом на нашем форуме. Все вопросы и обсуждения — будут там.


Цветков Кирилл, специально для megahealth.ru.



 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи