megahealth.ru  

Здоровье так же заразительно, как и болезнь

Роллан Р.
Главная arrow Ваше здоровье arrow Девиз знойного лета – Увлажняемся !
Девиз знойного лета – Увлажняемся ! Печать E-mail
31.07.2008 г.

Ваше здоровье. Девиз знойного лета - Увлажняемся!Долгожданные летние удовольствия, о которых мы так мечтали долгими зимними месяцами – солнце и тепло — являются, увы, и основными источниками проблем для красоты и молодости нашей кожи — она сохнет и стареет, появляются пигментные пятна, тускнеют волосы и становятся похожи на паклю.

От жары «течет» любая косметика и забивает поры, потоотделение усиливается, отчего кожа обезвоживается ещё сильнее.

Что же делать? Всё просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять!


Увлажнение кожи в летнее время года — задача номер один независимо от возраста, типа кожи и набора косметички. Можно сказать, главная косметическая процедура, ведь, старение кожи напрямую связано с потерей жидкости. Посему различные спреи, лосьоны, увлажняющие кремы и гели актуальны летом, как никогда. Утром и вечером ежедневно необходимо пользоваться косметическим молочком и тоником. Неплохо для улучшения микроциркуляции протирать лицо и шею кубиками льда.


Баллончик с термальной водой – это, так сказать, душ для лица, который всегда под рукой. Он помогает освежиться, предотвратить обезвоживание кожи и обеспечить ее полезными микроэлементами. Кроме того, распыление воды в виде мельчайших капелек производит микро-массаж кожи.


Огромным плюсом термальной воды является то, что ее можно распылять на лицо с уже нанесенной декоративной косметикой. При этом освежающий и увлажняющий эффект будет ощутимым, а макияж не пострадает. В принципе, даже не обязательно покупать дорогие фирменные средства с термальной водой – бутылка хорошей минералки из ближайшего супермаркета справится с задачей увлажнения кожи ничуть не хуже. Можно просто смачивать салфетку и периодически накладывать ее на лицо, можно найти на своей полке старый флакон с распылителем и отмыть его, или купить пустой флакон для туалетной воды в ближайшем ларьке, где продаются разливные парфюмы.


Несмотря на все достоинства термальной воды, не стоит забывать и о многочисленном семействе лосьонов и тоников, без которых летом просто не обойтись. Эти средства прекрасно активизируют обменные процессы в коже, то есть делают ее более свежей, и улучшают цвет лица. Кроме того, тоники стягивают и закрывают поры, что особенно важно для обладателей жирной кожи. А, благодаря содержащимся в них биологически-активным веществам, успокаивают и освежают сухую и раздраженную кожу. И, наконец, лосьоны и тоники — незаменимые средства для очищения кожи. А, ведь, тщательное очищение кожи от пыли, пота, старых отмерших клеток — очень важный этап на пути к «персиковой» коже. Умываться летом нужно чаще — кроме утреннего умывания в течение дня каждый раз, когда вы возвращаетесь с улицы домой. То есть минимум дважды в день.


Хотя летом природа создаёт для нашей кожи такие экстремальные условия, но она же и даёт нам прекрасные естественные средства для борьбы с ними. Именно летом можно в домашних условия приготовить чудесные маски и тоники для кожи, используя свежие овощи, фрукты, ягоды и травы…


Они будут и очищать и отбеливать и увлажнять кожу:

  • Для освежения лица прекрасно подойдёт такой отвар: липовый цвет, цветки ромашки, лепестки розы, листья мяты взять в пропорции 3:2:1:1/2. Две столовые ложки смеси залить стаканом кипятка. Настоять, остудить, намочить салфетку, подержать ее на лице минут 15. А можно и по отдельности каждую травку использовать — все равно польза будет.
  • Хорошо использовать летом свежие соки — томатный, огуречный, виноградный, арбузный и пр. Огуречный можно даже не смывать вовсе -всем известно, что лучшего тонизирующего средства не сыскать! Помогает и от веснушек, и от пигментных пятен.
  • Маски из натуральных продуктов полезны для любого типа кожи: для сухой кожи подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока, бананов; для жирной кожи можно делать маски из клубники, малины, абрикоса, персиков, арбуза, томата, тертой моркови, красной смородины, капусты, брусники, клюквы, огурцов, петрушки и т. д.
  • Овсяная маска: 2–3 столовые ложки размолотых овсяных хлопьев, мелко нарезанная (натертая) половинка сочного огурца, все перемешать. Нанести на чистую кожу на 15–20 минут, ополоснуть водой комнатной температуры. Такая маска отлично утоляет «жажду», и подойдет для любой кожи. Если кожа от природы очень сухая, то рецептуру маски можно обогатить одной столовой ложкой нежирной сметаны. Такая маска кроме увлажнения, подпитает кожу и слегка отбелит её.
  • Хорошо помогают в летний период маски, содержащие коллаген. Этот кожный белок нужно восполнять из-за того, что под воздействием солнечных лучей собственные коллагеновые волокна кожи разрушаются и кожа теряет упругость. Хорошо удерживают влагу также маски, содержащие морские водоросли.

Минеральная вода. Для умывания вместо обычной водопроводной воды возьмите смоченный негазированной минеральной водой ватный тампон и протирайте им лицо и шею по косметическим линиям. Очень полезно 2 раза в неделю делать компрессы с минеральной водой. Марлю из четырех слоев, вырезанную по форме лица и шеи, смоченную в воде комнатной температуры нанести на лицо и шею, покрыть пищевой пленкой (вырезав отверстия для ноздрей) на 20 минут. В этот момент очень хорошо пожелать себе здоровья и красоты — говорят, очень помогает!


Благотворно влияет на состояние кожи лица и такая «криотерапия»: с вечера заморозьте разлитую в формочки минеральную воду. А с утра протирайте лицо и шею кубиком льда по косметическим линиям.


Из минеральной воды (негазированной) можно делать компрессы для глаз перед сном. Для сохранения здоровой кожи вокруг глаз возьмите смоченные ватные тампоны и положите на области вокруг глаз на 5–7 минут. После этого можно нанести крем.


К выбору увлажняющих кремов также нужно подходить очень внимательно. Легкий, хорошо увлажняющий крем очень важен для состояния кожи. Крем наносится тонким слоем на все участки лица, чуть больше – на щеки, где кожа имеет склонность к высыханию, кроме увлажняющего фактора, крем должен иметь и солнцезащитные свойства, притом фактор защиты не менее 30.


Кстати, улучшить состояние обезвоженной кожи можно не только с помощью косметики, но и увеличив количество выпиваемой жидкости до 2 л в день.


Ешьте больше фруктов и овощей. В них весьма высокое содержание воды и хороший солевой баланс, так что их употребление, несомненно, положительно скажется на вешнем виде.

Источник: www.myCharm.ru Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи