megahealth.ru  

Пока у больного есть дыхание, говорят, есть и надежда.

Цицерон
Главная arrow Новости arrow Speed Vest - современный жилет для велосипедистов
Speed Vest - современный жилет для велосипедистов Печать E-mail
29.11.2008 г.

Speed Vest - современный жилет для велосипедистов Пожалуй, это лучшее, что я видел за последнее время. Специальный жилет для велосипедистов, выводящий информацию о скорости движения велосипедиста на его спину в виде светящихся цифр с помощью EL-проводов.

Жилет яркого цвета и оборудован светоотражающими полосами, к тому же дизайн вполне модный.

Идея создания такой жилетки возникла у Брейди Кларка, чтобы показать водителям автомобиля, что не такие уж и медленные эти велосипедисты. Жилет способен дать информацию водителю автомобиля, что не всегда он может успеть повернуть перед велосипедистом. Не все верят, что большинство людей может ехать со средней скоростью 25 км/ч.

Speed Vest - современный жилет для велосипедистовМаксимальная отображаемая скорость на жилете велосипедиста 70 км/ч. Информация поступает с датчика установленного на колесе, обрабатывается процессором, который подаёт напряжение на нужную цифру. Продолжительность свечения цифр 6 часов от 9-вольтового аккумулятора.

На создание такой одежды Брейди Кларка вдохновил проект “Горящий человек”, которого, как пишут, нужно увидеть, объяснять всё равно, что слепому рассказывать о том, что такое цвета. Если интересно ищите “burningman”.

Одним из самых больших препятствий при создании светящихся цифр было не полное знание об электронике. Для создания был привлечен человек, разбирающийся в электронике, им стал Майкл Хансен.

В будущем, уверен создатель, микропроцессоры и различные другие технологии будут начинены в нашу одежду и будут для нас обычным явлением как сейчас пуговицы на рубашке. Данной продукцией так же заинтересованы люди занимающиеся бегом и мотоциклисты. Светящиеся цифры на жилете будут гарантировать улучшенную видимость (заметность) человека на велосипеде в тёмное время суток. Скорее всего эта одежда будет более востребована в городах имеющих развитую велосипедную инфраструктуру.

Создатель заинтересован в развитии производства и готов сотрудничать с фирмами которые возьмут на себя выпуск его продукции. “У нас много идей, но мало времени!”,— говорит создатель.


Источник: Alles gute — велопутешествия и фотоотчёты Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи