megahealth.ru  

Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа

Гюго В.
Главная arrow Образ жизни arrow Что такое Pole Dance?
Что такое Pole Dance? Печать E-mail
12.04.2009 г.

Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге Несколько лет назад в России появилось совершенно новое танцевальное направление Pole Dance. В переводе с английского Pole Dance обозначает «Танец на пилоне/шесте».

Pole Dance представляет собой уникальный синтез танцевального искусства и спорта, хореографии и акробатики. В качестве «партнера» и одновременно гимнастического снаряда здесь выступает шест, а линия танца может проходить как горизонтально (движения возле шеста, «крутки»), так и вертикально (элементы, выполняемые на шесте, «трюки»).

По всему миру проходят чемпионаты по этому направлению, включая Всемирный. Pole Dance стал самостоятельным и креативным жанром. Его использование становиться очень популярным среди танцоров разных стилей. Pole Dance активно задействуют в цирке, поскольку это позволяет сделать своё шоу более зрелищным.

Очень важно не путать Pole Dance со стриптизом и эротическим танцем. У большинства простых обывателей пилон ассоциируется с обязательным раздеванием. Безусловно, приходя в бар или ночной клуб, Вы сможете увидеть красивый стриптиз у пилона и на нём,— никто этого не отменял. Однако если мы говорим о Pole Dance как о спорте, где есть соревновательный уровень, то тут существуют определённые ограничения на материал, из которого изготовлен костюм, и на модели костюмов. Допускается скидывание только верхней одежды. Стоит отметить, что костюмы для танцев на пилоне должны быть максимально открытыми, поскольку основное удержание на пилоне происходит за счёт трения кожи о пилон. Во время танца на пилоне Вы можете использовать любые техники и направления, пытаясь максимально раскрыть образ и передать настроение. Опыт мировых чемпионатов показывает, что для победы обязательно не только продемонстрировать сложные акробатические элементы, но и передать женственность, сексуальность через пластику, взгляд и танец. Таким образом, в Pole Dance нет общего шаблона и единой концепции: Ваш танец может на 70% состоять из трюков на пилоне, либо, наоборот, на 70% из эротического танца, Выбор остаётся за Вами.

Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге


Pole Dance в России

В России Pole Dance появился сравнительно недавно, около двух лет назад. А в Европе, Америке, Австралии, Азии, ЮАР это направление стало популярным гораздо раньше (5 лет назад). Среди звёзд Pole Dance можно назвать следующие имена: Felix (австралийка, ставшая победительницей на Австралийских чемпионатах в 2006, 2008 гг.), Jenyne Butterfly (стала лучшей на чемпионате США в марте 2009), Sarah Cretul, Jamilla Deville, Katie Coates, Susy Q, Pantera и другие. В сентябре 2008 г. Россия вступила в WPole DanceF (World Pole Dance Federation), что теперь позволяет представительницам Российской Федерации участвовать в международных соревнованиях и в мировом чемпионате. Помимо вышесказанного, Pole Dance признаётся всем известной Общероссийской танцевальной Организацией (ОРТО), которая по сей день является крупнейшей в развитии большинства танцевальных стилей. 29 ноября 2008 г. в Санкт-Петербурге при поддержке World Pole Dance Federation совместно с Общероссийской танцевальной организацией и школой танцев Светланы Орловой Erodance studio состоялся Первый Российский чемпионат по танцу на пилоне Miss Pole Dance Russia 2008. Победительнице Вардануш Мартиросян был присвоен действительный титул Miss Pole Dance 2008, признанный во всех 27 странах-членах WPole DanceF. Этот титул дал победительнице право защищать честь нашей страны на мировом чемпионате в Амстердаме.

Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге


Где можно заниматься Pole Dance в Санкт- Петербурге

В Санкт-Петербурге в настоящее время обучение Pole Dance осуществляется в нескольких танцевальных школах. Среди них студия Светланы Орловой Erodance studio, расположенная в самом центре города. В Студии проводится обучение танцу на пилоне и эротическим танцам, мало представленным не только в Петербурге, но и в России. В школе работают преподаватели очень высокого уровня. Светлана Орлова является ведущим преподавателем студии, хореографом-постановщиком и генеральным директором Erodance studio, а также Главой комитета по Эротическому шоу и Танцу на пилоне в ОРТО.

В Erodance studio на занятия по Pole Dance приходят люди разных возрастов и разного уровня подготовки. Вам необязательно обладать сверх-силой или великолепной растяжкой для того, чтобы просто начать. Первые два месяца нелегко приходится всем, даже бывшим гимнастам, поскольку Ваши мышцы и связки адаптируются к совершенно новой нагрузке, а именно к постоянной работе со своим весом. В начале обучения на коже остаются синяки из-за многократной отработки одного и того же трюка и не совсем правильным распределением веса тела. Со временем Вы оттачиваете своё мастерство, начинаете прислушиваться к своему телу, лучше чувствуете свои мышцы, и все трудности начала обучения «сходят на нет». Многим ученикам поначалу не удаётся раскрепоститься, но вскоре движения становятся более плавными и сексуальными, Вы начинаете по-настоящему танцевать.

Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге

Во время танца на пилоне начинают работать такие мышцы, которые в повседневной жизни никогда ранее не использовались. Pole Dance укрепляет весь мышечный каркас, в особенности мышцы верхней части тела (руки, плечи, спина, пресс). На занятиях большое внимание уделяется развитию гибкости обучающихся, поскольку хорошая растяжка добавляет зрелищности, улучшает осанку и походку, позволяет с лёгкостью и грациозностью выполнять сложные трюки. В студии Erodance проводятся дополнительные занятия по растяжке, а для тех, кто уже неплохо овладел пилоном, существует направление Extreme pole, где Вы сможете освоить самые сложные элементы. Помимо силы и гибкости, Вам также необходима выносливость, поскольку безостановочно отработать целый танец на пилоне (4–5 минут) удаётся далеко не всем. Для сравнения: 10–15 минут активной работы на пилоне идентичны по энергозатратам 30–40 минутам аэробной нагрузки. Поэтому, если Вы хотите добиться серьёзных результатов в этом направлении, необходимо тренироваться не менее 2-х раз в неделю непосредственно на пилоне, а также параллельно развивать выносливость (бег, аэробика, плавание, велосипед), силу (отжимания, подтягивания, подъём ног в висе), гибкость (шпагаты и хороший прогиб в спине), а также учиться танцевать!

Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге

Таким образом, Pole Dance – это танец, не похожий ни на один другой, сочетающий в себе силу и одновременно изящество. Pole Dance позволяет Вам раскрепоститься, почувствовать себя более привлекательной, сексуальной и уверенной в себе. Занимаясь Pole Dance, Вы не только физически окрепните, но и «слепите» красивое подтянутое тело, получая от тренировок максимум положительных эмоций. Pole Dance не стоит на месте, Вы всегда сможете открыть для себя какой-то неизученный элемент, поскольку возможности человеческого тела и Ваша фантазия — безграничны. Кто хотя бы раз попробовал, обязательно вернётся снова, ведь так приятно осознавать, что в отличие от других ты можешь летать.


Посмотрите фотоотчёт из школы эротического танца и танца на пилоне Ero Dance Studio хореографа Светланы Орловой.



Что такое Pole Dance. Pole Dance в России. Pole Dance в Санкт- Петербурге. Екатерина Гостевских

Екатерина Гостевских

Спортивный клуб «Арена», Инструктор групповых программ.

Школа эротического танца и танца на пилоне Ero Dance Studio хореографа Светланы Орловой, Инструктор по растяжке.

Если Вы хотите задать Екатерине вопрос — напишите его на нашем форуме.


Статья написана специально для сайта megahealth.ru.
Фотограф: Илья Самоделкин

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи