megahealth.ru  

Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни

Чехов А. П.
Главная arrow Образ жизни arrow Главное правильно начать
Главное правильно начать Печать E-mail
22.04.2009 г.

Образ жизни. Спорт. Главное правильно начать.Говорить о том, что занятие спортом – это благо, причем, не только для фигуры, излишне. Именно поэтому каждый из нас когда-нибудь в жизни решительно отбрасывал все сомнения и лень и принимал решение заняться спортом.

Но здесь-то и подстерегает главная трудность: существует ряд распространенных ошибок, которые могут запросто свести на нет все наши старания и навсегда отвратить от занятий спортом. 


Приступая к занятиям спортом, следует помнить, что никогда сногсшибательный результат не приходит за короткий срок, особенно когда дело касается фигуры и здоровья. Поэтому, приступая к занятиям спортом, запаситесь терпением и будьте последовательны.


Типично для новичков такого рода рассуждение: «Я легко справляюсь с такими нагрузками, поэтому могу их запросто увеличить». Ошибаетесь! Даже если вы достигнете желаемого эффекта, он очень быстро испарится при первом же снижении нагрузки. А вот подорвать здоровье такими темпами можно запросто. Именно поэтому любая система тренировок содержит постоянное, но постепенное и умеренное увеличение нагрузки. 

Образ жизни. Спорт. Главное правильно начать.

Такие же предостережения касаются и разминки, и завершения любого спортивного занятия. Ни в коем случае нельзя игнорировать такие вещи. Значение разминки трудно переоценить: с помощью нее мы разогреваем тело, делаем более эластичными все наши мускулы и суставы.  Это не только делает все наши физические упражнения более приятными с точки зрения ощущений, но и оберегает наши части тела от всевозможных повреждений, растяжений или переломов. Десяти или пятнадцатиминутная разминка – это обязательное условие правильных занятий спортом.


А о правильном завершении занятий и вовсе разговор особый. Специальная программа, разработанная специалистами для завершающей стадии блока спортивных упражнений, помогает остыть, восстановить обычный ритм сердца, успокоиться.


Начинающим спортсменам нужно обратить внимание и на то, какое количество жидкости они потребляют. Не смотря на многочисленные мнения по этому поводу, постарайтесь мыслить логически. Вы ведь теряете огромное количество жидкости во время занятий спортом. А баланс, конечно же, нужно восстанавливать.

Поэтому пейте больше, чтобы не заработать себе обезвоживание, но, конечно же, в разумных пределах. Специалисты рекомендуют выпить стакан воды (только не газированной) примерно за полчаса до начала тренировок, а после их окончания – еще полстаканчика. Есть мнение, что во время тренировок стоит делать по глотку воды каждые четверть часа.


Есть еще одна весьма распространенная ошибка, на которую стоит обратить особое внимание. Ни в коем случае не сочетайте начало интенсивных занятий спортом с какой-то жесткой диетой. Не забывайте, что физическая нагрузка на ваш организм резко возрастает, а потому происходит интенсивный процесс сжигания калорий.

Если вы откажитесь от питания, то вашему организму придется начать сжигать самого себя, что может привести к тяжелым последствиям.


Вот такие нехитрые правила, которые, почему то, многие не принимают во внимание, после чего сокрушаются по поводу того, что занятия спортом не идут им на пользу. Может быть, стоит делать все правильно, и тогда у вас обязательно все получится.

Источник: Men's Life — мужской журнал Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи