megahealth.ru  

Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно

Толстой Л. Н.
Главная arrow Питание arrow 5 полезных продуктов, с которыми нужно быть настороже
5 полезных продуктов, с которыми нужно быть настороже Печать E-mail
25.05.2009 г.

Питание. 5 полезных продуктов, с которыми нужно быть насторожеХорошо все, что в меру. Это правило работает всегда и везде. Даже суперполезные продукты, если их съесть больше положенного или не с тем, чем надо, могут сильно навредить.


1. Грейпфрутовый сок

Сок грейпфрута не совместим с некоторыми лекарствами. Так, например, им нельзя запивать антидепрессанты, препараты, понижающие содержание холестерина в крови, «Виагру» и другие. Напиток обладает способностью повышать концентрацию лекарства в крови. То есть, если раньше часть препарата усваивалась, а часть проходила через организм транзитом, то под действием грейпфрута лекарство усваивается практически полностью. В результате — передозировка, могущая привести к весьма плачевным последствиям.

Питание. 5 полезных продуктов, с которыми нужно быть настороже. Грейпфрутовый сок Недавно в США произошел случай, когда женщина, принимая противозачаточные таблетки, «села» на грейпфрутовую диету и едва не потеряла ногу. Взаимодействуя с лекарством, сок спровоцировал образование тромбов в сосудах, что чуть не привело к гангрене.

Некоторые специалисты считают, что достаточно выпивать литр грейпфрутового сока в день, другие уверяют, что достаточно всего 250 мл.


2. Клюквенный сок

Клюквенный сок усиливает действие лекарств. С ним несовместимы препараты, понижающие свертываемость крови (например, варфарин). В сочетании с этими лекарствами он может стать причиной возникновения кровотечений в желудочно-кишечном тракте.


3. Морковь

Питание. 5 полезных продуктов, с которыми нужно быть настороже. Морковь Морковь может вас сделать оранжевым, в прямом смысле этого слова. В больших количествах этот овощ способен вызвать «желтуху». Вследствие накопления в организме каротинов (ими, как известно, богата морковь) кожа может окраситься в желтый цвет. Правда, такая желтуха — ложная, а потому неопасна. Но напугать окружающих у вас получится.


4. Ревень

Ревенем не советуем увлекаться тем, кто страдает почечнокаменной болезнью. Этот овощ богат щавелевой кислотой, которая образует в организме нерастворимые соли — оксалаты. Именно из них и образуются в почках камни.


5. Клетчатка

Клетчатка, как известно, очень полезна. Ее называют «метлой для кишечника» и рекомендуют употреблять, например, при синдроме раздраженной толстой кишки. Похвастать большим количеством клетчатки могут сырые фрукты и овощи.

Но, увы, в больших количествах клетчатка тоже вызывает «побочные эффекты» — вздутие живота и громкое испускание газов. И если от первого страдаете только вы, то от второго достается и окружающим.



Источник: "Салат " Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи