megahealth.ru  

Здоровье — дороже золота

Шекспир У.
Главная arrow Ваше здоровье arrow Шея – профилактика старения
Шея – профилактика старения Печать E-mail
01.06.2009 г.

Ваше здоровье. Шея – профилактика старения Шея – очень важный элемент в системе координат женской красоты. Там очень нежная кожа, и поэтому она очень чутко реагирует на негативные воздействия и течение времени.

И именно шея больше всего выдает истинный возраст женщины. Поэтому, чтобы кожа шеи была свежа, подтянута и упруга необходимо за ней регулярно следить.

Массаж

Одним из главных способов сохранять шею в тонусе как можно более длительный период времени является массаж. Однако здесь важно пользоваться услугами только высококвалифицированного специалиста. Самодеятельность в этом вопросе может привести к отрицательным результатам. Массаж подразделяется на несколько видов. Тот, что помогает 35-летней, не годится для женщины 50–60 лет. При дряблой коже делают так называемый пластический массаж, укрепляющий мышцы, но не растягивающий кожу.

Регулярный массаж у опытного специалиста укрепляет мышцы, оживляет кровообращение, исправляет деятельность сальных желез. В отношении морщин это как профилактическое, так и лечебное средство.


Маски и компрессы

Ваше здоровье. Шея – профилактика старения По утрам шею смазывают питательным кремом и моют прохладной водой, детским или косметическим мылом. По вечерам очищают кремами-эмульсиями. Кремы, как питательные, так и дневные, наносят ладонью, мягко нажимая снизу вверх. Для дряблой шеи полезны холодные и горячие компрессы попеременно. Для этого махровое полотенце окунают то в холодную, то в горячую воду и прикладывают к шее — горячее на 1–2 минуты, холодное на 3–4 секунды. Всего пять-шесть компрессов, затем наносят питательный крем.

Для шеи полезны питательные маски. Одна из простейших — компресс из теплого растительного масла. Марлю складывают в шесть слоев, смачивают маслом и прикладывают к предварительно очищенной шее минут на 20. Если марля остынет, ее можно смочить снова. Затем шею споласкивают водой комнатной температуры.

Не забывайте и о том, что нельзя спать на слишком высоком изголовье, потому что это способствует появлению морщин и складок. То же относится к чтению лежа. Немалую роль играет правильная осанка.


Подбородок

Нельзя забывать и о подбородке. Он должен быть в зоне вашего постоянного контроля, поскольку расслабление его мышц портит овал лица и чревато вторым подбородком.

Крем на нижнюю часть подбородка наносят легкими похлопываниями тыльной стороны ладони от центра к ушам.

Помогают и специальные регулярно выполняемые упражнения:

  1. Голову закинуть назад, открыть рот и выдвинусь подбородок вперед, не двигая головой.
  2. Повороты головы влево и вправо так, чтобы подбородок касался плеча. Повторить 5–6 раз.
  3. В любом положении — пытаетесь одновременно удерживать нижнюю челюсть на месте и нижней же губой пытаться дотянуться до носа. Если делать это упражнение при обычном расположении головы (стоя или сидя), то воздействие оказывается больше на подбородок.
  4. Если запрокинуть голову назад градусов на 45, выдвинуть нижнюю челюсть вперед и тянуть вверх нижнюю губу, то будут активно участвовать мышцы шеи и подбородка.

А еще есть замечательное упражнение для шеи — ложитесь на кровать (на спину), свешиваете голову вниз и пытаетесь дотянуться подбородком до груди. Упражнение довольно тяжелое, но если делать по нескольку раз в день (хотя бы два раза по пятнадцать), то результаты приятно удивят уже через три недели.

Источник: Stylemania.ru Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи