megahealth.ru  

Чувство выздоровления — одно из самых сладостных

Пушкин А. С.
Главная arrow Питание arrow Что добавить к чаю?
Что добавить к чаю? Печать E-mail
12.06.2009 г.

Питание. Что добавить к чаю О пользе чая известно всем. Особенно воспеты все чудодейственные свойства зеленого чая. Горячая чашка с волшебным напитком согреет в холодную погоду, приятный аромат подарит хорошее настроение и заряд бодрости.

Чай полезен для здоровья: он обладает антиоксидантным и противораковым действием, снижает уровень холестерина в крови. Употребление ароматного напитка – своеобразная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержащиеся в чае полезные вещества очищают кровеносные сосуды и повышают их эластичность.


Чай повышает иммунитет. Исследования голландских ученых показали, у людей, выпивающих ежедневно по несколько чашек чая, наблюдается активизирование деятельности иммунной системы. Так что можете «налегать» на этот напиток особенно сейчас, в период сезонных простудных заболеваний.

Еще одна полезная особенность чая – высокая способность насыщать организм влагой. С одной стороны, он замечательно утоляет жажду, с другой – способствует сохранению влаги внутри клеток и тканей организма.

Существует множество способов дополнить чудодейственную силу чая, а также разнообразить его вкус.

Лимон

Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.


Роза

Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков — ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай — хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.


Чабрец

Питание. Что добавить к чаю Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.


Кардамон

Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Раздавливай пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.


Мята

Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.


Корица

Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.

Источник: "Men's Life — мужской журнал " Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи