megahealth.ru  

Гимнастика есть целительная часть медицины

Платон
Главная arrow Ваше здоровье arrow Малиновая красота или маски для лица из малины
Малиновая красота или маски для лица из малины Печать E-mail
10.08.2009 г.

Ваше здоровье. Малиновая красота или маски для лица из малины.Малина считается одной из самых вкусных  и полезных ягод. Она применяется при различных заболеваниях в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства.

Кроме того, ягоды малины обладают великолепными косметическими свойствами: отбеливают кожу при веснушках, благотворно действуют на жирную и пористую кожу, отлично борются с угрями и прыщами, разглаживают кожу лица и шеи, способствуют уменьшению количества мелких и делают менее заметными глубокие морщины.


Маски для жирной, пористой кожи

Белок куриного яйца взбить в густую пену и добавить к нему 2 чайные ложки мякоти ягод малины. Лицо предварительно смазать отжатым соком малины и нанести маску на 20 минут.  Смыть прохладной водой. Кроме того, эту маску можно использовать при наличии морщин на лице.

Ваше здоровье. Малиновая красота или маски для лица из малины.

Сырой яичный белок куриного яйца взбить в пену и смешать с соком свежих листьев малины в соотношении 2 к 1. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Снять маску косметическим молочком или теплой водой. Рекомендуется курс из 20 процедур, маску наносить  через день.

Свежий сок малины смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть холодной водой.

Ягоды малины размять вилкой и полученную кашицу нанести на лицо на 15 минут. Смыть маску водой.


Маски при угревой сыпи и прыщах на лице

Марлевую салфетку смочить в отваре или настое из листьев или цветков малины. Наложить ее на лицо три раза через 10 минут. Процедуру проводить через день в течение месяца.

При наличии угревой сыпи на лице используется маска из сока свежих листьев малины и любого подходящего вам крема для лица в соотношении 1 к 4. Маску нанести на лицо на 40–50 минут, снять косметическим молочком. Курс 15–20 процедур.

Сушеные ягоды малины залить горячей водой в соотношении 1 к 20  настоять 30 минут, процедить. Смочить салфетку в получившемся настое, слегка отжать и на лицо на 15–20 минут. Курс – 20 процедур через день. Рекомендуется при розовых угрях.


Маски для отбеливания кожи

Для отбеливания кожи рекомендуется утром и вечером протирать лицо ватным тампоном, смоченным в соке малины.

Для отбеливания темных веснушек наложить на лицо кашицу из размятых ягод малины на 20 минут. Смыть холодной водой.

Ваше здоровье. Малиновая красота или маски для лица из малины.



Чтобы осветлить кожу, рекомендуется протирать лицо и шею кубиком из замороженного сока малины 2–3 раза в день. Данная процедура, помимо отбеливания, отлично освежает и тонизирует кожу, делает ее гладкой и эластичной.



Маски для нормальной и сухой кожи

Сок свежих ягод малины смешать со сметаной, творогом или йогуртом без добавок. Нанести на лицо на 15–20 минут. Смыть теплой водой.

1 столовую ложку сока малины смешать с таким же количеством растительного масла и сметаны, добавить растертый яичный желток, перемешать  и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Для того, чтобы маска не растекалась по лицу, можно добавить в нее немного ячменной муки. Рекомендуется применять 2–3 раза в неделю.

Для тонизирования любого типа кожи нанести на лицо маску из смеси двух столовых ложек теплой густой манной каши (сваренной на молоке), яичного  желтка, чайной ложки меда и такого же количества растительного масла и сока малины.  Продолжительность процедуры 30 минут.

Смесь из растертых ягод малины и чайной ложки муки нанести на предварительно очищенное лицо на 15 минут. Смыть теплой водой. Если кожа сухая, то после применения маски смазать лицо кремом.

Источник: Женский журнал «Super — Lady» Ссылка откроется в новом окне

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи