megahealth.ru  

Пока у больного есть дыхание, говорят, есть и надежда.

Цицерон
Главная arrow Ваше здоровье arrow Звон в ушах
Звон в ушах Печать E-mail
14.10.2009 г.

Ваше здоровье. Звон в ушах Многие из нас испытывали это чувство, не осознавая то, что это на самом деле. Разобраться в этом Вы сможете, прочитав эту статью.

Тиннитус – это ложное восприятие звука в одном ухе, обоих ушах или вокруг головы при отсутствии внешнего источника. Звуки имеют разную форму, например, звон, свист, гул, шипение и визг. Тиннитус носит продолжительный либо временный характер, и становится более раздражающим в том случае, если больной не занят какой-либо деятельностью.

Американская Тиннитная Ассоциация подсчитала, что 50 млн. людей в США страдают тиннитусом, который длится больше 6 месяцев. Болезнь достаточно сильна, чтобы влиять на концентрацию человека, его повседневную деятельность и ею страдают более 12млн. человек.

С возрастом влияние тиннитуса на организм человека усиливается и болезнь часто ассоциируется с потерей слуха (имеется в виду перцептивная тугоухость) – в особенности, когда речь идет о высоких звуках — легче воспринимается мужской голос, нежели женский. (Тем не менее, едва ли это объясняет тот факт, что мужья не всегда слышат своих жен, когда те просят их вынести мусор или сделать другую работу по дому). В Соединенных Штатах тиннитусом страдает каждый восьмой человек в возрасте 65 лет.

Воздействие громкого шума может вызвать появление тиннитуса и у более молодого поколения. Большое количество солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана имеют заболевание тиннитуса, потери слуха, или того и другого.

Ваше здоровье. Звон в ушах Некоторые препараты могут вызвать или ухудшить заболевание. Тиннитус может вернуться на предыдущую стадию в том случае, когда прекратится прием лекарств, ухудшающих положение. В основном при заболевании тиннитусом едва ли можно говорить об излечении с помощью препаратов или лекарственных средств на основе трав.

Слуховой аппарат может помочь страдающим тиннитусом. Чаще люди используют маскирующие устройства. Они похожи на слуховые аппараты, но производят низкие звуки, так называемые «белые шумы», которые могут уменьшить, а иногда даже устранить воздействие тиннитуса. Вы можете поинтересоваться у своего врача о приборе Neuromonics Tinnitus Treatment, одобренного для коммерческого распространения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Музыкальное сопровождение или радио при низкой громкости также могут маскировать тиннитус, который доставляет дискомфорт в тихой спокойной обстановке.


Болезнь Меньера

Некоторые люди страдают болезнью Меньера, при которой тиннитус и перцептивная тугоухость сопровождаются приступами головокружения – нарушение равновесия, сопровождаемое тошнотой и рвотой. Как правило, болезнь Меньера наблюдается в раннем возрасте, при тиннитусе тональность звука становится более низкой, как звук машины. Курс лечения при заболевании включает правильное питание – уменьшение потребления соли, кофеина, алкоголя. Некоторые препараты доказали свою эффективность при лечении болезни.

Люди, сильно страдающие длительными и прогрессивными симптомами болезни Миньера, могут попробовать лечение посредством введения антибиотика гентамицина в ухо или провести хирургическое вмешательство.



Статья написана специально для сайта megahealth.ru.

 
« Пред.   След. »

Дартс купить в СПб

Добавь в...

ОднаКнопка

Гороскопы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
количество читателей онлайн и всего


Последние статьи

Самые просматриваемые

Популярные статьи

Любимые статьи